Фэста-Спорт. Лыжные ускорители.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Александр Бойков
Александр Бойков
Мастер спорта
Сообщения : 144
Дата регистрации : 2020-04-24
https://festasport.ru/

Транспортировка напитков к месту тренировки и во время тренировки. Empty Транспортировка напитков к месту тренировки и во время тренировки.

Вс Июл 19, 2020 9:07 am
Как известно, лыжнику нужно обязательно пить на тренировке, и этот момент мы подробно рассматривали в отдельной теме этого же форума.
Сейчас же хочется обсудить чисто технический момент, а именно - транспортировку питьевой жидкости.
В настоящее время как фирмы лыжного инвентаря, такие как Swix, One Way, Salomon, Start и другие, так и различные китайские производители с Али Экспресс предлагают великое множество всяких моделей бутылочек, поилок, поясов, фляжек и других питьевых систем. Все эти ёмкости, как правило, крепятся на пояс. 
Я сам пользуюсь именно фляжками-поясами Swix и Start, но лично ля меня они удобны только когда тренируюсь на лыжах или лыжероллерах. А вот во время бега и имитации тренировка с такими фляжками превращается в сущее мучение: они (как ни затягивай ремни) начинают весьма чувствительно стучать по пояснице, что не столько причиняет боль, сколько нервирует.
Пояса, в которые вставляются бутылочки, лично мне тоже не подходят, потому что через первые же пятьдесят метров бега они начинают сползать куда-то на сторону, что уже затрудняет и делает неудобным сам бег, не говоря уже об имитации.
Рюкзаки с питьевой системой тоже категорически не подходят, так как этот вариант хорош лишь для туристов, но никак не для спортсменов.
Поэтому я решил не изобретать велосипед, а действовать проще. А именно, беру литровую бутылку с водой и бегу с ней до тренировочного круга. На круге кладу под куст и начинаю тренировку, а в процессе останавливаюсь и пью. И никаких неудобств!
Правда такой способ подходит лишь для тех спортсменов, кто тренируется на кругах. Для любителей бегать из точки в точку он не подойдет, так как бежать 20-25 километров с литровой бутылкой в руке тоже достаточно неудобно.
А вы как решаете вопросы транспортировки питья?

_________________
Разработка индивидуальных тренировочных программ по лыжным гонкам для занимающихся любого уровня.
aleksandr_boyykov@festasport.ru.
avatar
Роман 78
I разряд.
Сообщения : 58
Дата регистрации : 2020-05-11

Транспортировка напитков к месту тренировки и во время тренировки. Empty Re: Транспортировка напитков к месту тренировки и во время тренировки.

Вс Июл 19, 2020 12:36 pm
С бачком термосом бегать совсем не удобно,использую подсумок Фишер с жестким стаканом,куда ставлю бутылку с водой.Зимой на марафоне в стакан ставлю термос с откидной крышкой.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения